Обозначение: | ГОСТ 10444.7-86 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum |
Название англ.: | Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 26.05.2010 |
Дата введения: | 30.06.1987 |
Взамен: | ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444.8-75 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G |
Расположен в: |